Перловая каша с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
А вот и рецепт перловой каши с грибами. Очень вкусная, рассыпчатая получилась каша....
13
Ингредиенты
пакетика перловой крупы (или 160 гр обычной) 2
луковица 1
морковь 1
шампиньонов или др. грибов 150-200 г
домашнего лечо с болгарским перцем (можно кетчуп) 2 ст.л
Соль, перец, сухой чеснок
Растительное масло для жарки
Зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить перловку в чуть подсоленной воде 35 мин. Лук и морковь нарезать кубиками. Сначала обжариваем лук до слегка золотистого оттенка, далее добавьте морковь, обжариваем до готовности, в конце можно добавить кетчуп или, как в моем случае, лечо с болгарским перцем. Выложить к поджарке отваренную крупу и добавить чуть - чуть кипятка или бульона. Тушим на слабом огне. Тем временем, на другой сковороде обжариваем грибы.
2
Готовые грибы смешиваем с кашей, солим, перчим, чесночим😂, прибавляем огонь и помешивая, ждём испарения влаги. Всё очень быстро. Затем готовую кашу накрыть крышкой и оставить минут на 15-20. Подавать с зеленью. Каша получается бесподобной, очень вкусной рассыпчатой! Приятного аппетита!
4.891388
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!