Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
А вот и рецепт перловой каши с грибами. Очень вкусная, рассыпчатая получилась каша....
13

Ингредиенты

пакетика перловой крупы (или 160 гр обычной) 2
луковица 1
морковь 1
шампиньонов или др. грибов 150-200 г
домашнего лечо с болгарским перцем (можно кетчуп) 2 ст.л
Соль, перец, сухой чеснок
Растительное масло для жарки
Зелень для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить перловку в чуть подсоленной воде 35 мин. Лук и морковь нарезать кубиками. Сначала обжариваем лук до слегка золотистого оттенка, далее добавьте морковь, обжариваем до готовности, в конце можно добавить кетчуп или, как в моем случае, лечо с болгарским перцем. Выложить к поджарке отваренную крупу и добавить чуть - чуть кипятка или бульона. Тушим на слабом огне. Тем временем, на другой сковороде обжариваем грибы.
2
Готовые грибы смешиваем с кашей, солим, перчим, чесночим😂, прибавляем огонь и помешивая, ждём испарения влаги. Всё очень быстро. Затем готовую кашу накрыть крышкой и оставить минут на 15-20. Подавать с зеленью. Каша получается бесподобной, очень вкусной рассыпчатой! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В моей семье все в восторге от этой перловочки
15 марта 2020 г.
Ответить
👍👍👍🌹
15 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!