Муссовый торт Шарлотта

Муссовый торт Шарлотта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна_carpediem
Этот торт покорит сердце любого, красивый, вкусный и нереально нежный клубничный мусс с...
12 часов
6

Ингредиенты

Бисквит
яйца 4
соли Щепотка
муки 110 гр
сахара 90 гр
Ванильного сахара 1 ст. л..
Клубничный мусс
гр клубничного пюре 450
белого шоколада 100 гр
желатина 20 гр
сливок не меньше 33% 600 мл
сахара 100 гр
Воды 12 ст. л..
Клубничное конфи
клубничного пюре 250 гр
сахара 70 гр
желатина 10 гр
Воды 6 ст. л..
Для начинки рулетов
Любой джем или варенье (без косточек)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем бисквит. В яйца добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером около 5 минут, это самый главный момент, тогда бисквит будет пышным и мягким. Масса должна увеличиться в три раза, получится гладкая пышная масса. Теперь туда просеиваем муку в два три приёма и обязательно перемешиваем только лопаткой! Аккуратно, сверху вниз, только вручную.
2
Далее застилаем пергаментом форму, я беру 24 см. И выливаем примерно 6 ст. л.. теста. Распределяем по форме. Толщина примерно 8 мм. Отправляем в духовку примерно на 15 минут. Остальное тесто распределяем по пергаменту, который кладем на квадратный противень. Это заготовка для будущего рулета. Хочу предупредить сразу, что я делаю большой торт, поэтому, придётся сделать ещё одну порцию теста, чтобы получился ещё один рулет. Толщина теста для рулета примерно 5 мм, печем при 180 градусах.
3
Как только бисквит в форме готов, ставим противень. Время примерно 11-12 минут. Не пересушите, бисквит должен лишь слегка подрумяниться, иначе не скрутите в рулет.
4
Готовый бисквит накрываем пергаментом, переворачиваем и даём остыть 15 минут. Тем временем печем ещё один такой же рулет. Напоминаю, моя форма 26 см, если хотите тортик меньше, то одного рулета достаточно, но тогда придётся уменьшить круглую форму до 18.
5
Теперь аккуратно снимаем пергамент и смазываем рулет джемом тонким слоем. Джем я делаю сама, рецепт обязательно выложу позже. И скручиваем в очень тугой рулет, очень очень тугой)) Это важно, чтобы кусочки были идеально ровными. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку, также очень туго и убираем швом вниз в холодильник на 2 часа минимум.
6
Теперь беремся за конфи. Клубничное пюре, я варю сразу с сахаром и обязательно перетираю, чтобы не было костей. Ставим на медленный огонь. Желатин заливаем 6 ст. л.. воды и оставляем набухать. Как только пюре нагреется, добавляем желатин, снимаем с огня и хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Выливаем все это дело в форму, в которой делался бисквит, 26 см, чуть остужаем и убираем в морозилку на полтора часа. В итоге получится густое желе, которое не потечет.
7
Готовим мусс. Смешиваем в ковше с толстым дном пюре, ломанный шоколад и сахар и ставим на медленный огонь. Желатин тем временем заливаем 12 ст. л.. воды и оставляем набухать. Как только смесь станет горячей, шоколад и сахар полностью растворятся, добавляем желатин, снимаем с огня и хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры.
8
Теперь нужно ввести сливки. Они должны быть прям ледяными. Я кладу на полчаса в морозилку. Взбиваем до пиков и постепенно вводим полностью все сливки в остывший мусс. Перемешиваем лопаткой. Получится светло розовая жидкая масса, это нормально, потом все застынет.
9
Самое интересное. Торт у нас перевертыш, то есть собирать его надо вверх ногами. Нам понадобится любая круглая форма по диаметру 26 см или чуть больше. Эту форму нужно выложить пищевой пленкой изнутри.
10
Достаем рулеты из холодильника и нарезаем на кусочки примерно 1-1,5 см. После каждого среза обязательно нож протираем, чтобы кусочек был красивый. Я режу ножом для хлеба. Каждый кусочек укладываем по кругу всей формы, плотно прижимая их друг к другу. Так выкладываем все рулетики до самого конца.
11
Во все это великолепие выливаем весь мусс. Тем временем конфи застыло, вытаскиваем его из формы и кладем сверху мусса, дальше осталось положить только круглый бисквит и немного придавить. Весь шедевр убираем в холодильник на ночь. Минимум часов на 12.
12
Когда прошло достаточно времени, переворачиваем наш торт на блюдо, отходит отлично, так как мы выстилали форму пленкой и украсить по желанию. Нежный муссовый торт готов. По желанию в сам мусс можно добавить свежих ягод. Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красивый!!!😍👍
17 июня 2020 г.
Ответить
Огромное спасибо 🌺
3 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!