Кефаль, запечённая с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#рыба #духовка #горячее
На мой взгляд, кефаль - недооценённая рыба. А ведь она и...
Ингредиенты
- кефаль (примерно на 1 кг) 1
- лимон 1
- розмарина 1 щепотка
- Перец, соль
- оливковое масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кефаль почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвостовой плавник. Из головы сразу убираю жабры и кладу в морозилку. Подкопится рыба- будет солянка или суп.
2
Обязательно нужно удалить чёрную пленку с внутренней стороны брюшка- она горчит. Легко удаляется салфеткой или тряпочкой.
3
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом. Поперчить, посолить, растереть в ступке розмарин и присыпать. Порезать лимон на кружочки, Вложить в брюшко дольки лимона и с обеих сторон на кожу. Завернуть в пергамент.
4
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 -30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!