
Пирог из лаваша с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Васильева🏃♂️ ✈️
#марафон5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваша 1-2 шт.
- Фарша (можно использовать любой) 700 г
- Грибы (так же можно использовать любые) 400 г
- Лука 2 шт.
- Перетертых томатов или сока 250 мл
- Соль, перец
- Для заливки:
- Сметаны 15% 250 мл
- Молока 100 мл
- Яйца 3 шт.
- Соль, перец
- Сверху пирог посыпаем:
- Сыра (любой твёрдый) 150 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фарш обжарить, если нежирный, то с добавлением масла. Затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить до выпаривания лишней жидкости. Далее лук и ещё потушить 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Последними в сковороду идут перетертые помидоры и тушится вся начинка пару минут.
2
Лаваш порезать пополам. Выложить начинку, на край лаваша, и свернуть в рулет. Все рулеты уложить в форму для выпекания.
3
Приготовим заливку: для этого смешаем яйца, сметану, молоко, соль и перец и зальём этим рулеты, сверху выложим тертый сыр и отправим наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 15-20. Как только сыр слегка подрумянится, пирог готов.



4.851666
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями