Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара
Ингредиенты
- Мясо свежее (говядина, баранина, курица на выбор) 500 гр
- Рис длиннозерный
- Морковь свежая 1 большая
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, приправа для плова по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берём казан, ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, режем лук полукольцами, отправляем в казан
2
Мясо режем на средние кусочки, отправляем к луку, добавляем приправу по вкусу, мелко порезанный чеснок, мешаем, тушим до полуготовности.
3
Морковь режем небольшой соломкой, отправляем в казан.
4
Рис моем, сливаем воду, выкладываем сверху моркови по всей поверхности казана, аккуратно заливаем кипятком, так чтобы вода покрывала рис на ширину одного пальца, можно слегка подсолить.
5
Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, томим минут 30-40 не открывая крышку и не перемешивая, если рис спустя это время покажется вам жёстким, не беда, он ещё дойдет. После этого аккуратно перемешиваем наш плов, накрываем крышкой и даём ещё постоять. Сверху можно укутать одеялом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анвар Байтеряков
оставил(а)
Готовим плов почти по такому же рецепту, как у вас. Только мы еще добавляем нут (горох), айву и сухофрукты.
26 июня 2020 г.
Ответить