avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара

Ингредиенты

  • Мясо свежее (говядина, баранина, курица на выбор) 500 гр
  • Рис длиннозерный
  • Морковь свежая 1 большая
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, приправа для плова по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Берём казан, ставим на средний огонь, добавляем растительное масло, режем лук полукольцами, отправляем в казан
2
Мясо режем на средние кусочки, отправляем к луку, добавляем приправу по вкусу, мелко порезанный чеснок, мешаем, тушим до полуготовности.
3
Морковь режем небольшой соломкой, отправляем в казан.
4
Рис моем, сливаем воду, выкладываем сверху моркови по всей поверхности казана, аккуратно заливаем кипятком, так чтобы вода покрывала рис на ширину одного пальца, можно слегка подсолить.
5
Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, томим минут 30-40 не открывая крышку и не перемешивая, если рис спустя это время покажется вам жёстким, не беда, он ещё дойдет. После этого аккуратно перемешиваем наш плов, накрываем крышкой и даём ещё постоять. Сверху можно укутать одеялом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт!
26 июня 2020 г.
Ответить
Готовим плов почти по такому же рецепту, как у вас. Только мы еще добавляем нут (горох), айву и сухофрукты.
26 июня 2020 г.
Ответить