Самса с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Бушуева
#подарокалександру
1,5 часа
20-25 порций
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 грамм
- воды 250 грамм
- маргарина 100 грамм
- курица без кости (бедро лучше, можно с кожицей, жиром) 500 грамм
- Масло растительное 50-70 мл
- Паприка и кориандр (специи)
- Соль по вкусу
- Лук репчатый 2-3 шт
- Кунжут
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В просеянную муку влить подсоленную воду, замесить тесто. Дать ему отдохнуть. Замесить снова, разделить на 4 части, раскатать тонкие слои, посыпая мукой. Каждый слой смазать растопленным маргарином, складывая их один на один. Затем слоёное тесто аккуратно и плотно свернуть в тугой рулет. Края рулета ладошкой выровнять внутрь. Разрезать на 4 колбаски, каждую завернуть в фольгу. Охладить в морозилке. Или отправить на хранение (я делаю заранее себе такие заготовки).
2
Готовим начинку. Филе, кожицу, куриный жир нарубить мелко ножом. Лук также очистить и мелко нарубить. Смешайте лук, рубленую курицу, посолить, добавьте паприку и кориандр добрую щепотку, чтобы фарш окрасился. Перемешайте и добавьте в начинку растительного масла около 30 мл.
3
Каждую колбаску вам стоит разрезать на 4-5 частей. На каждое изделие у вас пойдет около 50 грамм теста. Смажьте стол небольшим количеством растительного масла и скалку тоже. Каждый кусочек теста также, чтобы не липло, смажьте в маслом. Раскатывайте кружки диаметром 15 см узором кверху, не допускайте дырочек. Положите в каждый начинку около 50-70 грамм. Сформируйте ровные треугольники.
4
На противень постелите пергамент. Уложите самсу швом вниз. Сверху смажьте каждую желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 225 градусов 25-27 минут. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями