ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Постное пряное медовое печенье

Постное пряное медовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
#подарокалександру Если у вас ещё весна полностью не вошла в свои права, то попробуйте...
60 минут
12 порции
2

Ингредиенты

  • Сахар коричневый 1/2 стак
  • Мука пшеничная 2 стак
  • Масло растительное 1/2 стак
  • Мёд 1/2 стак
  • Сода 1/2 ч. л
  • Корица (молотая) 1/2 ч. л
  • Имбирь (молотый сухой) 1/2 ч. л
  • Гвоздика 1 шт
  • Кардамон (молотый) 1/4 ч. л
  • Бадьян (звёздочка) 1/2 шт
  • Орехи (дробленные) 2 ст. л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В качестве мерного использовала обычный гранённый стакан на 250 мл. Берём сахар. Кладём в миску сахар, наливаем мёд и нагреваем на медленном огне до полного растворения сахара.
2
Насыпаем соду, перемешиваем. Смесь начинает сильно пениться.
3
Наливаем растительное масло без запаха.
4
Кладём молотые специи. Если специи не измельчённые, то соответственно измельчаем их блендером или кофемолкой. Специи кладите на свой вкус. Перемешиваем.
5
Даём смеси немного остыть. Кладём муку. Тёплая смесь берёт больше муки. Муку добавляйте постепенно, её может потребоваться меньше.
6
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
7
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезаем формочкой заготовки, можете брать обычный стакан, так делали наши мамы во времена СССР.
8
Кладём на противень пекарскую бумагу, на неё печенье. Сверху печенье посыпаем любыми дробленными орехами по вкусу (желанию и наличию), у меня фундучная крошка. Немного вдавливаем ореховые крошки. Из полной порции получается около 25 штук.
9
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 10 минут до румяности. Печенье готовится очень быстро, не пересушите.
10
Подаём печенье к чаю, кофе, соку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какой хороший рецептик! Спасибо за подробное описание 👍👍👍🍪Это очень важно в приготовлении ✔🤗
24 марта 2020 г.
Ответить
спасибо
24 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!