
Постный медовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
#постныепироги Выпекала в мультиварке-скороварке.
50 минут
12 порций
Ингредиенты
- Муки в/с 360 г
- Мёда 3 ст. л.
- Изюма 50 г
- Неочищенного яблока 125 г
- Половины моркови 65 г
- Сахарного песка 200 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 0,25 ч. л.
- Кипятка 200 мл
- Чайный пакетик 1
- Подсолнечного масла 80 мл
- Сушёной лимонной цедры 1 ч. л.
- Фундука 40 г
- Муки для изюма 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – для смазывания чаши
- Сахарная пудра – для посыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чай заварить в 200 мл кипятка. Фундук крупно порубить ножом. Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2
Половину средней моркови очистить и крупно порезать. Яблоки порезать на крупные кусочки. Измельчить в блендере морковь и яблоко.
3
К сахару добавить чай и размешать до полного растворения сахара. Положить мёд. Перемешать. Влить рафинированное подсолнечное масло. Добавить морковь и яблоки. Перемешать.
4
Всыпать лимонную цедру, соль и разрыхлитель. Всё перемешать. Частями добавить муку.
5
Вымесить до однородного теста. Изюм обвалять в муке и положить в тесто. Перемешать.
6
Чашу мультиварки-скороварки смазать тонким слоем подсолнечного масла. Вылить в неё тесто. Переставить чашу в мультиварку-скороварку. Сверху на тесто выложить порубленный фундук.
Установить программу «Выпечка» на 40 минут.
7
После сигнала остудить чашу на решётке 15 – 20 минут. Затем достать пирог.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
8
Пирог в разрезе:
9
Рецепт на видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



5466
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями