
Штрудель из лаваша с яблоками и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Классический яблочный штрудель, конечно, королевское блюдо. Что делать, если захотелось...
Ингредиенты
- Яблоки 4 шт.
- Лимон 1,5 шт.
- Печенье сухое (типа мария) 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Масло сливочное 2 ч. л.
- Арахис 2 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Вода 1/2+1/3 1 стак.
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лимон и печенье провернуть через мясорубку. Добавить 1 ст.л. сахара и растопленное сливочное масло. Перемешать. Раздробить и слегка поджарить арахис. Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком. Влить 1/2 стакана воды, всыпать 2 ст.л. сахара. В 1/3 стакана воды развести 1 с.л. крахмала. Яблоки проварить 5-7 минут и добавить крахмал. Поварить еще 1,5-2 минуты на тихом огне, постоянно помешивая. Добавить дробленый поджаренный арахис.
2
Лаваш промазать лимонной смесью и сложить пополам. Распределить по нему яблоки и свернуть в рулет. Сбрызнуть водой, смазать яйцом и запекать в духовке 15-20 минут. Штрудель из лаваша готов. По желанию посыпать сахарной пудрой. Подождать когда остынет и нарезать на порции. Приятного аппетита.



5514
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями