
Курица тушеная в молоке и сметане: Гульчехра - узбекское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНТОШКА (Алена Антонова) 🏃♂️ ✈️
Ингредиенты
- курицы 800 гр
- большие луковицы 3
- молока 100 гр
- муки 1 ст ложка
- сметаны 200 гр
- Специи для курицы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
800 гр курицы - у меня голени, очищенные от кожи. Три больших луковицы нарезать и обжарить до румяности, выложить в блюдо. В сковороду, где жарился лук, выложить курицу и довести до румяности.
2
В 100 гр молока развести столовую ложку муки. Выложить к курице лук, добавить молоко и 200 гр сметаны, добавить воды, чтобы покрывала курицу примерно на пару см. Добавьте по вкусу ваши любимые специи, по рецепту - хмели-сунели. Оставляем тушиться в течение 20 минут. Курочка безумно ароматная, сочная и нежная! Приятного аппетита:)



4.96848
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями