avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица тушеная в молоке и сметане: Гульчехра - узбекское блюдо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица тушеная в молоке и сметане: Гульчехра - узбекское блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор АНТОШКА (Алена Антонова) 🏃‍♂️ ✈️

Ингредиенты

  • курицы 800 гр
  • большие луковицы 3
  • молока 100 гр
  • муки 1 ст ложка
  • сметаны 200 гр
  • Специи для курицы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
800 гр курицы - у меня голени, очищенные от кожи. Три больших луковицы нарезать и обжарить до румяности, выложить в блюдо. В сковороду, где жарился лук, выложить курицу и довести до румяности.
2
В 100 гр молока развести столовую ложку муки. Выложить к курице лук, добавить молоко и 200 гр сметаны, добавить воды, чтобы покрывала курицу примерно на пару см. Добавьте по вкусу ваши любимые специи, по рецепту - хмели-сунели. Оставляем тушиться в течение 20 минут. Курочка безумно ароматная, сочная и нежная! Приятного аппетита:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями