
Пирог с мясом из кефирного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Получился вкусный пирог с хрустящей корочкой. #пироги #пирогисмясом #тестонакефире...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 800 г
- Кефира 550-600 мл
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л. без горки
- НАЧИНКА:
- Фарша 500 г
- Луковицы 2
- Зелень 1 пуч.
- Соль и специи
- Яйцо для смазывания 1
- Сливочного масла смазать готовый пирог 1 кус.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В теплый кефир добавим соль и соду, хорошо перемешаем, кефир должен запенится, вводим муки и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти +- так что смотрите по консистенции.
2
Пока тесто отдыхает делаем начинку. Мелко режем лук и зелень, хорошо смешиваем с фаршем, солим перчим. Готово!
3
Тесто делим на две неравные части.
4
Раскатываем, а лучше разминаем по кругу руками и делаем нижний не тонкий пласт, выкладываем начинку и накрываем вторым пластом поменьше. Делаем в середине дырочку.
5
Смазываем яйцом и выпекаем при 200-220 градусах до золотистого цвета. У меня получилась хрустящая верхняя часть это было ооочень вкусно.
6
Смазываем кусочком масла и даем отдохнуть и остыть. Приятного аппетита!!!!



4.97725
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)