Куриное филе по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
4 порции
Ингредиенты
- куриного филе 500 г.
- молотой паприки 2 ч.л.
- чили перца щепотка
- репчатый лук 1
- морковь 1
- средних помидора 4
- сливок 200-250 г.
- белого вина 100 мл.
- миндальных хлопьев 40 г.
- муки 1 ст.л.
- нарезанной петрушки 1-2 ст.л.
- растительного масла 2-3 ст.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать на тонкие ломтики, промыть и просушить. Лук мелко нарезать, прожарить до прозрачности. Добавить морковь, нарезанную соломкой. Жарить около 3 минут. Затем вложить куриное филе и прожарить до золотистого цвета. Всё посыпать молотой паприкой и щепоткой чили перца, перемешать. Влить вино и под закрытой крышкой тушить до мягкости мяса.
2
Далее добавить нарезанные на кубики помидоры, протушить около 3 минут и влить сливки, смешанные с мукой, посолить, поперчить. Тушить 3-5 минут. В конце всыпать миндаль и нарезанную петрушку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!