Пирог "Маковник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Веселова
Очень вкусный и нежный пирог
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара и 100 гр для крема 1 стакан
- сметаны 200 гр
- муки 1 стакан
- мака Пол стакана
- соды 1 ч л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Всё просто: 4 желтка взбить миксером со стаканом сахара, добавить 200 гр сметаны, 1 ч л соды гашёную уксусом, 1 стакан муки и пол стакана мака (мак не замачиваю,добавляю в чистом виде)).Всё перемешать, готовое тесто влить в форму для запекания смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания...Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 минут...Готовность коржа проверит зубочисткой(проткнуть в некоторых местах - если зубочистка сухая - корж готов).
2
Крем, я мажу только сверху: взбить два белка с сахаром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!