
Пирог "Маковник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Веселова
Очень вкусный и нежный пирог
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара и 100 гр для крема 1 стак.
- Сметаны 200 г
- Муки 1 стак.
- Мака 0,5 стак.
- Соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Всё просто: 4 желтка взбить миксером со стаканом сахара, добавить 200 гр сметаны, 1 ч л соды гашёную уксусом, 1 стакан муки и пол стакана мака (мак не замачиваю,добавляю в чистом виде)).Всё перемешать, готовое тесто влить в форму для запекания смазанную маслом или выстеленную бумагой для запекания...Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 минут...Готовность коржа проверит зубочисткой(проткнуть в некоторых местах - если зубочистка сухая - корж готов).
2
Крем, я мажу только сверху: взбить два белка с сахаром.



4.97688
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями