Самса с тыквой на пивном тесте

Самса с тыквой на пивном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Рецепт теста есть в моем профиле.
3

Ингредиенты

Тесто
тыквы 500 грамм
луковицы 1-2
Соль, специи по вкусу
Яйцо для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник.
2
В это время приготовить фарш: тыкву потереть на тёрке, луковицу порезать кубиком.
3
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, соединить с тыквой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить специи. Я всегда сплю в фарш перец чёрный и красный, молотый кориандр, зиру.
4
Тесто достать, раскатать на тонкие сочни, сформовать самсу.
5
Каждую смазать взбитым яйцом, сверху можно посыпать кунжутом. Очень хорошо сюда идёт чёрный кунжут, он придаёт выпечке неповторимый Восточный аромат.
6
Выпекать при 200 градусах сначала низ, потом верх около 20-25 минут.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!