Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Мука 600-650 г
- Сахар 100 г
- Молоко теплое 200 мл
- Вода теплое 100 мл
- Дрожжи 1,5 ч.л
- Растительное масло 40 мл
- яйцо 1
- Соль щепотка
- Начинка
- изюма 100 г
- муки 2 ст.л
- Для обмазывается булочек
- молока 2 ст.л
- яйцо 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В глубокой ёмкости смешиваем молоко, вода, сахар, дрожжи, соль, ванилин, растительное масло. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.
2
Изюм заливаем кипятком. Даём постоять минут 10. Изюм подсушиваем бумажным полотенцем и смешиваем с 2 ст.л муки добавляем изюм в тесто. Даём тесту подняться 1 час.
3
От общей массы тесто отщипываем кусочки тесто и подкатываем в шарики. Выкладываем булочки на противень застеленный пергаментом. Смазываем булочки взбитым яйцом с молоком.
4
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке до 180 г 25-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями