
Сочники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zhizel Khayrullina
Изумительный вкус
Ингредиенты
- Мука 4 Стакана
- Сливочное масло 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Желток 1 Штука
- Сахарный песок 7 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Ваниль 1 Щепотка
- Сметана 6 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Творог 0,5 Килограмма
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.
2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.
3. В результате получается вот такая однородна масса.
2
4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.
5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.
6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.
3
Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.
8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.
9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.
10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.
11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.
4
12. Выпекаю сочники в разогретой духовке около 20 мин.



4.831856
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями