Кокосовый манник🥥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Нежирный кефир или простокваша 500 мл
- Манка 1,5 стакана
- Сахарный песок 1 стакан
- Сливочное масло 150 гр
- Яйца 3 шт
- Разрыхлитель 3 ч.л.(сода-1,5 ч.л.)
- Кокосовая стружка 5 ст.л
- Ванилин
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала нам необходимо приготовить манно-кефирную смесь. Для этого манку заливаем кефиром из холодильника или комнатной температуры. Перемешиваем хорошо и оставляем на некоторое время (минут на 10-15), чтобы манка, вобрав в себя жидкость, разбухла.
2
Добавляем кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10.
3
В отдельную глубокую миску насыпаем сахар, разбиваем яйца.
4
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром на больших оборотах до образования однородной массы.
5
Теперь соединяем две смеси: манно-кефирную и яично-сахарную. Аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и разрыхлитель, и снова перемешиваем.
6
Растапливаем сливочное масло (лучше на водяной бане) и отправляем его ко всем ингредиентам. Перемешиваем до однородного состояния.
7
Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Форму отправляем в предварительно разогретую духовку до 200° на 10 минут. Далее температуру убавляем до 180°С и выдерживаем манник еще 20-30 минут.
8
Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
9
Верх можно полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
10
Приятного чаепития! ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!