
Паштет из куриной печени с пармезаном и хрустящими тостами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#марафон5
3 порции
Ингредиенты
- Морковь 100 г
- Лук 100 г
- Печень куриная 400 г
- Сливочное масло 150 г
- Раст. масло для жарки
- Коньяк 40 г
- Пармезан 60 г
- Соль, перец,тимьян
- Вода
- Гренки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь режем на брусочки,лук полукольцами, пассеруем на растительном масле. Овощи доводим до готовности,периодически подливаем воду упариваем. Далее выкладываем печень и обжариваем 4 минуты с двух сторон. Солим, перчим,добавляем сливочное масло (50 гр.) веточку тимьяна. В конце выливаем стопочку коньяка.
2
Обжаренную печень с овощами переложить в блендер, добавить оставшееся размягченное сливочное масло и взбить до однородности, на тёрке натереть мускатный орех.Чтобы избавиться от комочков, перетереть на сите, будет более эластичный паштет.
3
Паштет перекладываем в баночку,обжариваем тосты и слайсики сыра пармезан рядом. Очень вкусно и быстро. Приятного аппетита.



4.851735
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями