Паштет из куриной печени с пармезаном и хрустящими тостами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#марафон5
3 порции
5
Ингредиенты
морковь 100 гр
лук 100 гр
печень куриная 400 гр
сливочное масло 150 гр
раст.масло для жарки
коньяк 40 гр
пармезан 60 гр
соль, перец,тимьян
вода
гренки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Морковь режем на брусочки,лук полукольцами, пассеруем на растительном масле. Овощи доводим до готовности,периодически подливаем воду упариваем. Далее выкладываем печень и обжариваем 4 минуты с двух сторон. Солим, перчим,добавляем сливочное масло (50 гр.) веточку тимьяна. В конце выливаем стопочку коньяка.
2
Обжаренную печень с овощами переложить в блендер, добавить оставшееся размягченное сливочное масло и взбить до однородности, на тёрке натереть мускатный орех.Чтобы избавиться от комочков, перетереть на сите, будет более эластичный паштет.
3
Паштет перекладываем в баночку,обжариваем тосты и слайсики сыра пармезан рядом. Очень вкусно и быстро. Приятного аппетита.
4.851735
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!