ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Lukashova 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Тесто
  • яйца 2
  • воды 150 мл
  • сливочное масло 300 гр
  • уксуса 9% 1/2 ст.л
  • Соль на кончике ножа
  • муки 600 гр
  • Начинка
  • молока 1,5 л
  • сахара 600 гр
  • ванильного сахара 2 пакетика
  • желтков или 5 яиц 10
  • муки 150 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Развести холодную воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло(я замешивала в большой миске). Порубить ножом масло. Сделать углубление и влить яичную смесь.
2
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник. Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем.  Полтора литра молока довести до кипения. Яичные желтки (или яйца) перетереть с сахаром и ванильным сахаром
3
Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоко. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто.
4
Корж должен быть раскатан максимально тонко, так, чтобы местами просвечивать. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
5
Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока.Собрать обрезки, измельчить блендером. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!