
Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Lukashova 🏃♂️
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2
- Воды 150 мл
- Сливочное масло 300 г
- Уксуса 9% 1/2 ст. л.
- Соль на кончике ножа
- Муки 600 г
- Начинка
- Молока 1,5 л
- Сахара 600 г
- Ванильного сахара 2 пак.
- Желтков или 5 яиц 10
- Муки 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Развести холодную воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло(я замешивала в большой миске). Порубить ножом масло. Сделать углубление и влить яичную смесь.
2
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник. Пока шарики стоят в холодильнике - приготовим крем.
Полтора литра молока довести до кипения. Яичные желтки (или яйца) перетереть с сахаром и ванильным сахаром
3
Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоко. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто.
4
Корж должен быть раскатан максимально тонко, так, чтобы местами просвечивать. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
5
Каждый корж смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока.Собрать обрезки, измельчить блендером. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник. Приятного чаепития!



4.96825
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями