
Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina
Доступные ингредиенты, не уступающие по вкусу дорогим готовым соусам и приправам....
5-6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего фарша (перекрученный на крупной насадке) 400 г
- Крупная луковица 1
- Моркови (перекрученной в мясорубке) 150-200 г
- Чеснока 4 зуб.
- Свежих томата (очищенных от кожуры)/кетчуп 2-3 ст. л 2
- Раст. масла 3 ст. л.
- Кипятка 1,5-2 стак.
- Лапши лингвини 1 пач.
- Раст. масло 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сковороду разогреть и влить 2-3 ст.л. раст.масла, обжарить фарш до испарения жидкости. Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь, обжарить до мягкости. Чеснок поделить вдоль и придавить ножом, затем мелко нарубить, добавить к поджарке и жарить 20-30 секунд не больше. Добавить томаты, предварительно очищенные от кожуры и мелко нарубленные. Если нет помидоров можно кетчуп хороший добавить. Тоже вкусно, но лучше помидоры.
2
Тушим минут 3-4, солим, перчим и добавляем кипяток. Пробуем на соль и на медленном огне тушим еще 30-40 минут.
3
В кипящую соленую воду (так солим, чтобы было приятно есть лапшу без ничего) кладем лапшу полностью, перемешиваем, пока вода снова не закипит, чтобы не прилипли. Как только закипает вода, убавляем огонь и варим 10 минут. Сливаем воду, добавляем раст.масло, хорошо перемешиваем.
4
Подавать можно выложив в тарелку сначала лапшу, затем сверху соус. Либо лапшу добавить к соусу и перемешать. Аккуратно положить в тарелку и сверху натереть сыр и украсить листиками базилика. Блюдо получается ароматным и вкусным. Приятного аппетита!



4.99544
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)