avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болоньезе
Болоньезе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Albina
Доступные ингредиенты, не уступающие по вкусу дорогим готовым соусам и приправам....
5-6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говяжьего фарша (перекрученный на крупной насадке) 400 г
  • Крупная луковица 1
  • Моркови (перекрученной в мясорубке) 150-200 г
  • Чеснока 4 зуб.
  • Свежих томата (очищенных от кожуры)/кетчуп 2-3 ст. л 2
  • Раст. масла 3 ст. л.
  • Кипятка 1,5-2 стак.
  • Лапши лингвини 1 пач.
  • Раст. масло 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сковороду разогреть и влить 2-3 ст.л. раст.масла, обжарить фарш до испарения жидкости. Добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь, обжарить до мягкости. Чеснок поделить вдоль и придавить ножом, затем мелко нарубить, добавить к поджарке и жарить 20-30 секунд не больше. Добавить томаты, предварительно очищенные от кожуры и мелко нарубленные. Если нет помидоров можно кетчуп хороший добавить. Тоже вкусно, но лучше помидоры.
2
Тушим минут 3-4, солим, перчим и добавляем кипяток. Пробуем на соль и на медленном огне тушим еще 30-40 минут.
3
В кипящую соленую воду (так солим, чтобы было приятно есть лапшу без ничего) кладем лапшу полностью, перемешиваем, пока вода снова не закипит, чтобы не прилипли. Как только закипает вода, убавляем огонь и варим 10 минут. Сливаем воду, добавляем раст.масло, хорошо перемешиваем.
4
Подавать можно выложив в тарелку сначала лапшу, затем сверху соус. Либо лапшу добавить к соусу и перемешать. Аккуратно положить в тарелку и сверху натереть сыр и украсить листиками базилика. Блюдо получается ароматным и вкусным. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2