Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olya Belova
30 минут
2 порции
9
Ингредиенты
куриного филе 150 грамм
креветок 100 грамм
фунчозы 100 грамм
морковь 1 шт.
красный болгарский перец 1 шт.
огурец 1 шт.
заправка для фунчозы 120 грамм
соус терияки 50 грамм
сухой красный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем соломкой овощи.
Фунчозу выкладываем в ёмкость и заливаем кипятком на 5 мин. После чего сливаем воду и промываем охлажденной кипяченой водой.
Креветки размораживаем, я их немного отвариваю. Но это уже как вы любите.
Куриное филе я тоже отвариваю, так оно получается нежнее.
2
Далее берём сковороду, добавляем немного оливкового масла, для любителей поострее на ваш вкус добавляем сухой красный перец, туда же отправляются овощи (морковь и перец) тушим буквально минуты 3 помешивая, затем добавляем нарезанное отварное филе и креветки. Так же помешивая тушим ещё минут 5, далее выкладываем огурец и фунчозу. Заливаем всю нашу смесь соусом для фунчозы и соусом терияки. Всё тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
Можно пробовать как в тёплом виде так и в холодном.
4.861639
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!