Фунчоза с курицей, креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olya Belova
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- куриного филе 150 грамм
- креветок 100 грамм
- фунчозы 100 грамм
- морковь 1 шт.
- красный болгарский перец 1 шт.
- огурец 1 шт.
- заправка для фунчозы 120 грамм
- соус терияки 50 грамм
- сухой красный перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Нарезаем соломкой овощи.
Фунчозу выкладываем в ёмкость и заливаем кипятком на 5 мин. После чего сливаем воду и промываем охлажденной кипяченой водой.
Креветки размораживаем, я их немного отвариваю. Но это уже как вы любите.
Куриное филе я тоже отвариваю, так оно получается нежнее.
2
Далее берём сковороду, добавляем немного оливкового масла, для любителей поострее на ваш вкус добавляем сухой красный перец, туда же отправляются овощи (морковь и перец) тушим буквально минуты 3 помешивая, затем добавляем нарезанное отварное филе и креветки. Так же помешивая тушим ещё минут 5, далее выкладываем огурец и фунчозу. Заливаем всю нашу смесь соусом для фунчозы и соусом терияки. Всё тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
Можно пробовать как в тёплом виде так и в холодном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
5
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!