Грибы сушенные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катрин
#сохраняемпродукты #грибысушенные #грибы
Ингредиенты
- грибы лесные (подосиновики,белые, подберёзовики и т.д) 3 кг
- соль 20 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы перебрать, помыть, преварить,отбросить на сито, чтобы стекла лишняя вода.
2
Грибы порезать на кусочки 3*3 см разложить на сушилке и сушить более 10 часов при температуре 60 г. Грибы кладите плотно на сушилке так как в процессе сушки сильно уменьшаются в объеме.
3
Высушенные грибы храним в темном месте в стеклянной баночке, сверху пересыпаем солью, банку переворачиваем, для смешивания всех слоев. Соль выступает как консервант в данном случае. Прекрасная заготовка для грибного супа,солянки с грибами, пирожки с грибами и рисом; так же сушенные грибы можно размолоть в кофемолке и добавлять в супы, подливки, в тушение мяса для усиления вкуса и аромата;
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
спасибо ⚘, грибы получились отличные 🔥
21 сентября 2020 г.
Ответить