Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#быстровкусно Шикарная альтернатива шарлотки.
8

Ингредиенты

или 1 стакан манки 130 гр
или 1 стакан муки, у меня 50/50 цельнозерновой/пшеничной 100 гр
или 4 шт яблока, очень упитанных и сочных(уже очищенные, без серединки) 600 гр
коричневого сахара (по рецепту стакан😳🤪) 30 гр
разрыхлителя 1 ч л
ванилина 1 п
корицы (по желанию) 1 ч л
апельсина: цедра и сок (по желанию) 1/3
сливочного масла (в рецепте 100 гр) 70 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все сухие ингредиенты натираем цедру 1/3 апельсина.
2
Яблоки натираем на терке, выдавливаем из 1/3 апельсина сок, перемешиваем.
3
Форму смазываем каплей масла.
4
В начала кладём сухой слой, затем яблоки, так чередуем слои, последний слой должен быть сухой.
5
Масло трём сверху.
6
Выпекаем в разогретой духовке до 180 С около 45 мин. Приятного аппетита! ⠀
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Всё очень сухо, сока яблок и апельсина не хватает.
24 марта 2020 г.
Ответить
Быть может у вас были яблоки не достаточно сочные, у меня сорт семеринка. Я делаю этот пирог не первый год и за последнее время уже 3 раз и все сочные👍🏻
24 марта 2020 г.
Ответить
Очень вкусно.Только в одном месте а низу чуть сухой.Не хватило влаги.
3 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!