Арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
#юныйшеф
Ингредиенты
- арахисовой пасты 150 г
- Муки 200-220 г
- сахара (90 г белого и 90 г коричневого) 180 г
- сливочного масла 110 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- соды 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединить муку, соду, соль, разрыхлитель, ингредиенты перемешать и просеять через сито.
2
В чашу миксера выложить арахисовую пасту, белый и коричневый сахар, сливочное масло, взбить до однородной массы в течение 3-5 минут, добавить яйцо и ещё раз взбить 4-5 мин до светлой, пышной массы.
3
Частями ввести мучную смесь и перемешать миксером,далее лопаткой собрать тесто в шар и отправить в холод на 20-30 мин.
4
Далее тесто можно раскатать и вырезать разные формы, выложить на противень с пергаментом и выпекать при 160 г 15-25 мин, достать, остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891383
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какие же аппетитные у вас зайчики получились, возьму на заметку:-) А скажите из соленой пасты получатся? или лучше сладкую брать?
22 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!