avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арахисовое печенье

Арахисовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Глинская 🏃‍♂️
#юныйшеф

Ингредиенты

  • арахисовой пасты 150 г
  • Муки 200-220 г
  • сахара (90 г белого и 90 г коричневого) 180 г
  • сливочного масла 110 г
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • соды 1/4 ч.л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Соединить муку, соду, соль, разрыхлитель, ингредиенты перемешать и просеять через сито.
2
В чашу миксера выложить арахисовую пасту, белый и коричневый сахар, сливочное масло, взбить до однородной массы в течение 3-5 минут, добавить яйцо и ещё раз взбить 4-5 мин до светлой, пышной массы.
3
Частями ввести мучную смесь и перемешать миксером,далее лопаткой собрать тесто в шар и отправить в холод на 20-30 мин.
4
Далее тесто можно раскатать и вырезать разные формы, выложить на противень с пергаментом и выпекать при 160 г 15-25 мин, достать, остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие же аппетитные у вас зайчики получились, возьму на заметку:-) А скажите из соленой пасты получатся? или лучше сладкую брать?
22 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!