
Арахисовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Глинская 🏃♂️
#юныйшеф
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Арахисовой пасты 150 г
- Муки 200-220 г
- Сахара (90 г белого и 90 г коричневого) 180 г
- Сливочного масла 110 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Соды 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Соединить муку, соду, соль, разрыхлитель, ингредиенты перемешать и просеять через сито.
2
В чашу миксера выложить арахисовую пасту, белый и коричневый сахар, сливочное масло, взбить до однородной массы в течение 3-5 минут, добавить яйцо и ещё раз взбить 4-5 мин до светлой, пышной массы.
3
Частями ввести мучную смесь и перемешать миксером,далее лопаткой собрать тесто в шар и отправить в холод на 20-30 мин.
4
Далее тесто можно раскатать и вырезать разные формы, выложить на противень с пергаментом и выпекать при 160 г 15-25 мин, достать, остудить.



4.891383
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)