
Грушевый пирог с безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Нежный пирог порадует всю вашу семью! Готовится просто, получается невероятно вкусно,...
25 минут вашего
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 250-300 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Желтка 2
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Начинка:
- Груши 4
- Безе:
- Белка 2
- Сахара 150 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
2
Добавить желтки и хорошенько перемешать.
3
Всыпать муку с разрыхлителем, замесить не крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.
4
Нарезать груши тонкими ломтиками, 2-3 мм.
5
Форму для выпечки (у меня диаметр 27 см) смазать маслом или застелить фольгой.
6
Выложить тесто, разровнять, формируя небольшие бортики.
7
Сверху выложить груши.
8
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
9
Готовим безе. Взбиваем белки в пышную пену, добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
10
Достаём пирог из духовки, даём ему немного остыть. Температуру уменьшаем до 150 градусов. Покрываем пирог сверху белковой смесью и отправляем в духовку ещё минут на 15-20. Безе должно зазолотиться.
11
По готовности достаём пирог из духовки, немного остужаем и аккуратно нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!



4.97699
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)