
Печенье из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
15-20мин
1
Ингредиенты
- муки 350 гр
- мелкого сахара (я предпочитаю такой, тесто получается лучше,без сахаринок) 170 гр
- сливочного масла 170 гр
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
🍪 Масло и яйцо должны быть холодными, это очень важно!!!
🍪 В глубокой миске смешать муку, сливочное масло нарезанное кубиками, яйцо и сахар с разрыхлителем. По вкусу можно добавить ваниль, тертую лимонную или апельсиновую корку.
🍪 Теперь хорошо все замешиваем руками.Вначале будет казаться что все сухое и не склеивается, но продолжайте замешивать. По итогу получится однородное тесто.
2
🍪 На пищевую плёнку выложите тесто в прямоугольной плоской форме(так будет удобнее и быстрее раскатывать тесто) замотайте хорошо и уберите на час в холодильник!
🍪 Раскатать тесто в 0,5 см. Формочками делаем печенье,выкладываем на противень с пищевой бумагой для духовки.
3
🍪 Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 мин.
Приятного аппетита !
Советы:
📎Можно сделать двойное печенье и промазать вареньем, нутеллой и присыпать сахарной пудрой.



4.911189
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)