
Птичье молоко ✓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ходус🌳
#выпечка #мировойдесерт Этот рецепт передала бабушка моей маме, а мама мне.
Ингредиенты
- ст. молока 0.5
- яиц 7 шт
- ст. сахара 1,5
- ст. муки + 0.5 ст.л 0.5
- сливочного масла 150 гр.
- желатина 20 гр
- чёрного шоколада 150 гр.
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
2 яйца, 0.5 ст. муки, 0.5 ст. сахара взбить и испечь бисквит. Форма 19 см.
2
5 яиц разделить на белки и желтки. Белки в холодильник. Желтки смешать с 0.5 ст. сахара, добавить молоко, 0.5 ст.л. муки, довести до кипения на водяной бане, заваривать до густоты. Охладить немного, добавить масло и взбить.
3
Желатин замочить в воде на 10-15 мин.
4
Белки взбить с сахаром, влить растопленный желатин, желтковую смесь и взбить.
5
Бисквит разрезать на пополам. Собираем. На дно той же формы выкладываем бисквит, белковую смесь, бисквит. Охладить. Снять форму и залить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
6
P.S бабушка и мама варили шоколадную глазурь, я растапливаю шоколад.



4.792199
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)