Пшенная каша "Одуванчик"

Пшенная каша "Одуванчик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилек Лилек
Попробуйте приготовить-не пожалеете! Очень вкусная каша.
12

Ингредиенты

пшена 2 ст
луковицы 2
картошки 2
яйца 2
подсолнечного масла 50 граммов
десертн.ложка соли 1
воды 6 стаканов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промойте 2 ст. пшена, обдайте кипятком, чтоб крупа не горчила. Подержите минут 10. Воду слейте.
2
Залейте в кастрюлю(у меня казан) 6 ст. воды,доведите до кипения и засыпьте крупу.
3
Туда же добавьте измельчённый лук,картофель,натёртый на мелкой терке,50 грамм масла, взбитые яйца и соль. Тщательно перемешайте на плите,чтоб не пригорела.
4
Потом накройте крышкой и в разогретую духовку 180 градусов на 30 минут томиться.
5
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Вот такая каша получилась у меня. Спасибо, Лилек, за идею. Делала постный вариант-без яиц, с обжаренным луком. Тоже очень вкусно!
5 апреля 2020 г.
Ответить
На здоровье!
6 апреля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, подскажите, а лук, картошку и яйцо добавляем одновременно с крупой и сырое, или когда крупа уже будет готова?
30 июня 2020 г.
Ответить
Лук и картошку и яйца добавляем все сырыми когда закипит вода с пшено. Все мешаем чтоб не пригорела. А потом в духовку .
1 июля 2020 г.
Ответить
Довести до кипения пшено,потом добавить сырыми все продукты друг за другом. Перемешать, чтоб не пригорела, потом в духовку томиться до готовности.
2 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!