
Хлеб на сыворотке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- сыворотки 250 мл
- сухих дрожжей(без горки) 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- яйцо 1
- сахара 1 ст.л.
- оливкового масла 50 мл
- муки 500 грамм (+-)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплую сыворотку добавляем сахар, дрожжи и 2 ст.л.муки. Все перемешать и оставить пока поднимется "шапка", добавить яйцо и соль. Подсыпая муку частями замесить тесто. Раскатать тесто в овальный пласт приблизительно 1 см и плотно свернуть в рулет, кладем на лист застреленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Сверху острым ножом делаем при желании рисунок или надрезы, как у батона,на ваш выбор.По желанию можно присыпать сверху приправой.Ставим в теплое место пока не увеличится в трое.
2
Ставим в духовку, разогретую до 180' на 30-40 мин(все зависит от вашей духовки).



4.941003
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)