
Овсяный хлеб. Дети обожают. Без дрожжей и яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Сушко
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 400 г
- Кефир или ряженка 0,5 л
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мука пшеничная 1/2 стак.
- Мука гречневая 1 стак.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Меда (по желанию) 1 ст. л.
- Семечек или орехов (подсолнечные, тыквенные) по желанию 1 горст.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Хлопья залить кефиром или ряженкой (если пару дней от даты производства подержать в холодильнике, то хлеб будет попышнее) и оставить настаиваться при комнатной температуре на 8 - 10 часов. Например, утром залили, вечером можно печь. Или вечером залили, утром пеките. В настоявшиеся хлопья добавить все ингредиенты и в последнюю очередь муку. Вымесить тесто и придать форму хлеба.
2
Выпекать (на кальке):
• 30 минут при температуре 180 градусов
• 10 минут при 200 градусах
• 10 минут при 250 градусах
С мукой, как и с маслом возможны разные варианты. Вместо гречневой можно использовать ржаную, овсяную. Можно добавить немного льняной (до 3 ст.л.)С маслами тоже возможны эксперименты: подсолнечное, оливковое, горчичное… Новая мука и масло - новый оттенок вкуса.



4.931079
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)