ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Овсяный хлеб. Дети обожают. Без дрожжей и яиц

Овсяный хлеб. Дети обожают. Без дрожжей и яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сушко

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 400 г
  • кефир или ряженка 0,5 л
  • сода 1 ч. л
  • соль 1 ч. л
  • мука пшеничная 1/2 стакана
  • мука гречневая 1 стакан
  • растительное масло 3 ст. л
  • меда (по желанию) 1 ст. л.
  • семечек или орехов (подсолнечные, тыквенные) по желанию горсть

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Хлопья залить кефиром или ряженкой (если пару дней от даты производства подержать в холодильнике, то хлеб будет попышнее) и оставить настаиваться при комнатной температуре на 8 - 10 часов. Например, утром залили, вечером можно печь. Или вечером залили, утром пеките. В настоявшиеся хлопья добавить все ингредиенты и в последнюю очередь муку. Вымесить тесто и придать форму хлеба.
2
Выпекать (на кальке): • 30 минут при температуре 180 градусов • 10 минут при 200 градусах • 10 минут при 250 градусах С мукой, как и с маслом возможны разные варианты. Вместо гречневой можно использовать ржаную, овсяную. Можно добавить немного льняной (до 3 ст.л.)С маслами тоже возможны эксперименты: подсолнечное, оливковое, горчичное… Новая мука и масло - новый оттенок вкуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Классный хлебушек!!!! Верно ли я поняла выпекается 50 минут? сначала 30 минут потом повысить температуру и еще 20 минут печь??
9 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за вкуснейший рецепт, будем часто печь, пекла с цельнозерновой мукой, классно получилось
13 апреля 2020 г.
Ответить
Хлопья растворяются в кефире или остаются целыми? Интересный хлеб, возьму на заметку😋
2 июля 2020 г.
Ответить
А хлопья какие лучше использовать?
11 июля 2020 г.
Ответить
Екатерина, спасибо за рецепт. Очень люблю домашний хлебушек. Обязательно приготовлю 😉😉😉😉
15 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!