avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяный хлеб. Дети обожают. Без дрожжей и яиц
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овсяный хлеб. Дети обожают. Без дрожжей и яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Сушко

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 400 г
  • Кефир или ряженка 0,5 л
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 1/2 стак.
  • Мука гречневая 1 стак.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Меда (по желанию) 1 ст. л.
  • Семечек или орехов (подсолнечные, тыквенные) по желанию 1 горст.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Хлопья залить кефиром или ряженкой (если пару дней от даты производства подержать в холодильнике, то хлеб будет попышнее) и оставить настаиваться при комнатной температуре на 8 - 10 часов. Например, утром залили, вечером можно печь. Или вечером залили, утром пеките. В настоявшиеся хлопья добавить все ингредиенты и в последнюю очередь муку. Вымесить тесто и придать форму хлеба.
2
Выпекать (на кальке): • 30 минут при температуре 180 градусов • 10 минут при 200 градусах • 10 минут при 250 градусах С мукой, как и с маслом возможны разные варианты. Вместо гречневой можно использовать ржаную, овсяную. Можно добавить немного льняной (до 3 ст.л.)С маслами тоже возможны эксперименты: подсолнечное, оливковое, горчичное… Новая мука и масло - новый оттенок вкуса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции