
Таратушки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кривощекова-Мальцева
Ингредиенты
- кефира (или простокваши, или кислого молока) 1,5 стакана
- яйцо 1
- сахара 3 ст. ложки
- растительного масла 2 ст. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
- соды 0,5 ч. ложки
- около 2-3 стаканов муки (чтобы тесто не прилепало к рукам)
- по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
2
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
3
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.



4.861588
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)