Селедка под "шубой"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
По моему самый распространенный салат на любой праздник. Самое главное правильно...
5-6 порций
2
Ингредиенты
- небольшие тушки сельди или 1 большая 1-2
- картофеля 3 шт
- свеклы 2 шт
- моркови 2 шт
- луковица 1
- яйца 2
- майонез домашний по вкусу
- масло растительного 2 ст ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В первую очередь готовим сельдь. Удаляем голову, кожу, плавники, кости. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками, пересыпаем мелко рубленным луком и заливаем растительным маслом. Перемешиваем и даем постоять пару часов, а лучше всего подготовить селедку накануне.
2
Моем и отвариваем овощи в кожуре до готовности и даем им остыть. Отвариваем яйца "вкрутую".
3
Все овощи чистим и натираем на мелкой терке.
4
Начинаем собирать салат слоями. 1 слой-картофель, смазанный майонезом; 2 слой-сельдь с луком.
5
3 слой-свекла, смазанная майонезом; 4 слой-морковь.
6
Морковь также смазываем майонезом, сверху засыпаем натертыми на терке яйцами и отправляем салат в прохладное место, желательно на ночь, чтобы все слои пропитались соками овощей и сельди. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2