avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Селедка под "шубой"

Селедка под "шубой"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
По моему самый распространенный салат на любой праздник. Самое главное правильно...
5-6 порций
2

Ингредиенты

  • небольшие тушки сельди или 1 большая 1-2
  • картофеля 3 шт
  • свеклы 2 шт
  • моркови 2 шт
  • луковица 1
  • яйца 2
  • майонез домашний по вкусу
  • масло растительного 2 ст ложки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В первую очередь готовим сельдь. Удаляем голову, кожу, плавники, кости. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками, пересыпаем мелко рубленным луком и заливаем растительным маслом. Перемешиваем и даем постоять пару часов, а лучше всего подготовить селедку накануне.
2
Моем и отвариваем овощи в кожуре до готовности и даем им остыть. Отвариваем яйца "вкрутую".
3
Все овощи чистим и натираем на мелкой терке.
4
Начинаем собирать салат слоями. 1 слой-картофель, смазанный майонезом; 2 слой-сельдь с луком.
5
3 слой-свекла, смазанная майонезом; 4 слой-морковь.
6
Морковь также смазываем майонезом, сверху засыпаем натертыми на терке яйцами и отправляем салат в прохладное место, желательно на ночь, чтобы все слои пропитались соками овощей и сельди. Подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мой любимый салат 😊 обожаю
19 декабря 2020 г.
Ответить
Обожаю этот салат. Спасибо за вдохновение 😊
25 февраля 2021 г.
Ответить