
Карамельные булочки с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Глазурь мои домашние не любят, поэтому мой вариант представлен без нее. Вкуснейшие они...
Ингредиенты
- тесто
- Муки 450 г
- Яйцо 1 шт.
- Теплого молока 250 мл
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- начинка
- Сливочного масла 100 г
- Коричневого сахара 100 г
- Глазурь
- Сахарной пудры 100 г
- Воды 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миску всыпать половину просеянной муки, добавить дрожжи, соль, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать, влить теплое молоко, добавить слегка взбитое яйцо, размешать тщательно, чтобы дрожжи растворились, затем добавить остальную просеянную муку, замесить гладкое тесто, накрыть и убрать в тепло на 1 час. Затем тесто обмять и дать подойти еще 30 минут.
2
Размягченное масло смешать с коричневым сахаром.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать пласт толщиной 1 см., нанести равномерно масло с сахаром.
3
Порезать на кусочки, укладывать булочки на противень застеленный пергаментом (можно укладывать срезами вверх). Дать булочкам на расстойку еще 15 минут.
4
Духовку нагреть на 200 градусов. Можно булочки смазать яйцом по желанию, поставить булочки в духовку, выпекать до золотистого цвета. Я как только поставила булочки в духовку карамель у меня стала вытекать, я собирала ее ложкой и поливала булочки сверху.
5
Готовые булочки переложить на решетку остывать.
В сахарную пудру по немного добавлять воду, чтобы получилась средняя по густоте масса. Готовую глазурь нанести на булочки.



4.792217
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями