Гречневая каша с мясной подливкой

Гречневая каша с мясной подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Л. 🏃‍♂️
Полезные свойства гречневой крупы неоспоримы, этот рецепт известен многим, но всегда...
4

Ингредиенты

крупа гречневая 2 стакана
воды 4 стакана
мясо свинина 1 кг
морковь 2-3 шт
лук 2 шт
растительное масло для жарки
соль,перец, приправа "хмели-сунели" по вкусу
томатный кетчуп острый по вкусу
томатный кетчуп "Heinz" 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречневую крупу перебрать, промыть, воду слить через сито, кашу готовить строго по рецепту, сохраняем пропорцию 1 стакан гречневый крупы на 2 стакана горячей воды, у меня была двойная порция. Варить лучше в металлической кастрюле. Как только вода вновь закипит, уменьшить огонь конфорки, закрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне примерно 15 минут, крышку не открывать! Крупа впитает всю воду и будет рассыпчатой.
2
Лук очистить,промыть в холодной воде,нарезать тонкими перышками.
3
Морковь очистить,помыть,натереть на крупной стороне тёрки.
4
Лук обжарить на растительном масле, добавить морковь и тушить до готовности, за 3 минуты до готовности, добавить кетчуп 2-х видов,соль по вкусу.
5
Мясо промыть, нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле с двух сторон по 3-4 минуты на сильном огне, затем добавить воду, кипяток,приправу 0,5 ч. л. "хмели-cунели", соль, перец по вкусу, тушить мясо под крышкой до готовности, не забывайте перемешивать! За 5 минут до готовности добавить лук с морковью
6
Подать кашу с подливкой. Приятного Вам аппетита,наслаждайтесь вкусом!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!