ЦВЕТАЕВСКИЙ ПП пирог с меренгой

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПП пирог с меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oksana Shubenkina
6

Ингредиенты

Для основы
желток 3 штуки
рисовой муки 100 грамм
сливочного масла 15 грамм
молока 20 грамм
подсластитель 5 грамм
Для начинки
очищенных яблок 250 грамм
подсластитель 3 грамма
Для меренги
белок 3 штуки
подсластитель 7 грамм
кукурузного крахмала 5 грамм
соли Щепотка
лимонной кислоты Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить желтки от белков. Растопить масло. К желткам добавить молоко, масло, подсластитель и муку. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 20 минут.
2
Для начинки очищаем яблоки. Режем на дольки или кубики. Добавляем подсластитель, я ещё добавила корицу. Поставить на медленный огонь и тушим до размягчения яблок. Остудить.
3
В форму 14 см выложить тесто, влажными руками формируя высокие бортики. Наколоть тесто вилкой. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Отправить основу в духовку на 10-15 минут.
4
Готовим меренгу. В белки добавить щепотку соли и лимонной кислоты. Взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить подсластитель и в самом конце крахмал.
5
Убавить духовку до 140 градусов. На остывшую основу выложить начинку из яблок, сверху выложить взбитые белки, выпекать 40-50 минут. Белки станут кремового цвета.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс
22 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!