
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПП пирог с меренгой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana Shubenkina
Ингредиенты
- Для основы
- Желток 3 шт.
- Рисовой муки 100 г
- Сливочного масла 15 г
- Молока 20 г
- Подсластитель 5 г
- Для начинки
- Очищенных яблок 250 г
- Подсластитель 3 г
- Для меренги
- Белок 3 шт.
- Подсластитель 7 г
- Кукурузного крахмала 5 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков. Растопить масло. К желткам добавить молоко, масло, подсластитель и муку. Замесить тесто. Тесто скатать в шар и поставить в холодильник на 20 минут.
2
Для начинки очищаем яблоки. Режем на дольки или кубики. Добавляем подсластитель, я ещё добавила корицу. Поставить на медленный огонь и тушим до размягчения яблок. Остудить.
3
В форму 14 см выложить тесто, влажными руками формируя высокие бортики. Наколоть тесто вилкой. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Отправить основу в духовку на 10-15 минут.
4
Готовим меренгу. В белки добавить щепотку соли и лимонной кислоты. Взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, добавить подсластитель и в самом конце крахмал.
5
Убавить духовку до 140 градусов. На остывшую основу выложить начинку из яблок, сверху выложить взбитые белки, выпекать 40-50 минут. Белки станут кремового цвета.



4.881421
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)