
Картофельные зразы с грибами✨
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
🤩Доброго вечера, мои дорогие! Сегодня предлагаю вам рецепт обалденного второго блюда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 📝Ингредиенты для картофельного теста:
- Неочищенный сырой картофель ~ 1,1 кг
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливочное масло 15 г
- Пшеничная мука 100 г
- Соль по вкусу
- 📝Ингредиенты для начинки:
- Грибы 300 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 20 г
- Соль, перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для обжаривания зраз
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
▪️Способ приготовления:
1. Очищаем картофель от кожуры, отвариваем его до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду, а из готового картофеля делаем пюре.
2. Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
3. В немного остывшее пюре добавляем яйцо и муку, затем перемешиваем до однородного состояния.
4. Пока картофельное тесто остужается, займёмся начинкой!
5. Моем грибы (я брала шампиньоны), обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками.
6. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
2
7. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, следом отправляем шампиньоны.
Жарим до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
8. В конце приготовления добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
9. Готовую начинку перекладываем в тарелку и хорошо остужаем.
10. На рабочую поверхность высыпаем достаточное количество муки, формируем лепёшку из картофельного теста, а в серединку кладём нашу начинку.
Лепим котлету, чтобы вся начинка оказалась внутри.



4.891362
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями