Картофельные зразы с грибами✨

Картофельные зразы с грибами✨

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Sitnikova
🤩Доброго вечера, мои дорогие! Сегодня предлагаю вам рецепт обалденного второго блюда...
5

Ингредиенты

📝Ингредиенты для картофельного теста:
. Неочищенный сырой картофель ~ 1,1 кг.
. Яйцо куриное 1 шт.
. Сливочное масло 15 гр.
. Пшеничная мука 100 гр.
. Соль по вкусу
📝Ингредиенты для начинки:
. Грибы 300 гр.
. Репчатый лук 1 шт.
. Растительное масло 20 гр.
. Соль, перец по вкусу
📌 мука для панировки
📌растительное масло для обжаривания зраз!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
▪️Способ приготовления: 1. Очищаем картофель от кожуры, отвариваем его до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду, а из готового картофеля делаем пюре. 2. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. 3. В немного остывшее пюре добавляем яйцо и муку, затем перемешиваем до однородного состояния. 4. Пока картофельное тесто остужается, займёмся начинкой! 5. Моем грибы (я брала шампиньоны), обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кубиками. 6. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
2
7. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, следом отправляем шампиньоны. Жарим до тех пор, пока не испариться вся жидкость. 8. В конце приготовления добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем. 9. Готовую начинку перекладываем в тарелку и хорошо остужаем. 10. На рабочую поверхность высыпаем достаточное количество муки, формируем лепёшку из картофельного теста, а в серединку кладём нашу начинку. Лепим котлету, чтобы вся начинка оказалась внутри.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!