
Завитушки (крендельки)творожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова🌳
Ингредиенты
- Творога 200 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Яйца 2
- Масла растительное 2 ст. л.
- Ванилин
- Муки 300-350 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для посыпки:
- Сахара 2 ст. л.
- Ванилин (корица)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Творог + сметана + яйца + сахар +соль + ванилин + масло растительное все хорошо перемешать. Муку смешать разрыхлителем. Все смешать и замесить мягкое, эластичное тесто. Делим тесто на кусочки примерному 40-50 гр. Каждый кусочек скатываем в жгутик. Затем жгутики скручиваем с двух сторон по спирали. Обмакиваем в сахар с ванилином, и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180•С духовке 20-25 минут. Приятного аппетита 😀😀👍



4.792197
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)