Завитушки (крендельки)творожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова🌳
Ингредиенты
- творога 200 гр.
- сметаны 1 ст. л
- сахара 3 ст. л
- соли 1/3 ч.л
- яйца 2
- масла растительное 2 ст. л.
- Ванилин
- муки 300-350 гр.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Для посыпки:
- сахара 2 ст. л.
- ванилин (корица)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Творог + сметана + яйца + сахар +соль + ванилин + масло растительное все хорошо перемешать. Муку смешать разрыхлителем. Все смешать и замесить мягкое, эластичное тесто. Делим тесто на кусочки примерному 40-50 гр. Каждый кусочек скатываем в жгутик. Затем жгутики скручиваем с двух сторон по спирали. Обмакиваем в сахар с ванилином, и выкладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180•С духовке 20-25 минут. Приятного аппетита 😀😀👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!