
Тонкий домашний лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Старченко🌿🌺
Я заметила, что лаваш, приготовленный дома и лаваш, купленный в магазине очень сильно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Горячей воды 450 мл
- Соли 1 ч. л.
- Раст. масла 3-4 ст. л..
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В миске смешиваем просеянную муку с солью, добавляем растительное масло и горячую воду, аккуратно перемешиваем.
Делать это нужно ложкой и осторожно, поскольку тесто поначалу очень горячее. Вмешать воду в муку, немного помесить в чашке, затем выложить на стол и домесить на столе.
2
Тесто получается мягкое, но очень эластичное и с ним удобно работать. После замеса дать ему отдохнуть минут 20 и можно печь лаваш.
Лепешки раскатываем очень тонкие. Печём на горячей сковороде без масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
За счёт того, что изначально тесто очень мягкое, его не нужно сбрызгивают водой после того как снимите со сковороды, достаточно просто прикрыть полотенцем.
3
Храню я лаваш в целлофановом пакете. Но скажу честно, сколько его можно хранить сказать не могу. Потому что у нас он съедается очень быстро. И не только в шаурму. Он вкусен даже просто с горячим сладким чаем или кофе.
Приятного аппетита!💖



4.98683
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)