avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкий домашний лаваш
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тонкий домашний лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лора Старченко🌿🌺
Я заметила, что лаваш, приготовленный дома и лаваш, купленный в магазине очень сильно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Горячей воды 450 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Раст. масла 3-4 ст. л..

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
В миске смешиваем просеянную муку с солью, добавляем растительное масло и горячую воду, аккуратно перемешиваем. Делать это нужно ложкой и осторожно, поскольку тесто поначалу очень горячее. Вмешать воду в муку, немного помесить в чашке, затем выложить на стол и домесить на столе.
2
Тесто получается мягкое, но очень эластичное и с ним удобно работать. После замеса дать ему отдохнуть минут 20 и можно печь лаваш. Лепешки раскатываем очень тонкие. Печём на горячей сковороде без масла по 2-3 минуты с каждой стороны. За счёт того, что изначально тесто очень мягкое, его не нужно сбрызгивают водой после того как снимите со сковороды, достаточно просто прикрыть полотенцем.
3
Храню я лаваш в целлофановом пакете. Но скажу честно, сколько его можно хранить сказать не могу. Потому что у нас он съедается очень быстро. И не только в шаурму. Он вкусен даже просто с горячим сладким чаем или кофе. Приятного аппетита!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6