Тонкий домашний лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лора Старченко🌿🌺
Я заметила, что лаваш, приготовленный дома и лаваш, купленный в магазине очень сильно...
Ингредиенты
- муки 600 гр.
- горячей воды 450 мл.
- соли 1 ч.л.
- раст.масла 3-4 ст. л..
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В миске смешиваем просеянную муку с солью, добавляем растительное масло и горячую воду, аккуратно перемешиваем.
Делать это нужно ложкой и осторожно, поскольку тесто поначалу очень горячее. Вмешать воду в муку, немного помесить в чашке, затем выложить на стол и домесить на столе.
2
Тесто получается мягкое, но очень эластичное и с ним удобно работать. После замеса дать ему отдохнуть минут 20 и можно печь лаваш.
Лепешки раскатываем очень тонкие. Печём на горячей сковороде без масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
За счёт того, что изначально тесто очень мягкое, его не нужно сбрызгивают водой после того как снимите со сковороды, достаточно просто прикрыть полотенцем.
3
Храню я лаваш в целлофановом пакете. Но скажу честно, сколько его можно хранить сказать не могу. Потому что у нас он съедается очень быстро. И не только в шаурму. Он вкусен даже просто с горячим сладким чаем или кофе.
Приятного аппетита!💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Анастасия Фальмонова ✈
оставил(а)
Спасибо за рецепт)) это очень вкусно) сын таскал чуть ли не из сковородки))
9 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!