Курочка на рисе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Очень нежно получается #бодипозитив
Ингредиенты
- курица 1
- риса 2 стакана
- луковица 1
- морковка 1
- сладкий перчик 1
- чеснока 6 зубчиков
- Вода
- Соль
- Приправа (у меня): 4 перца (мельницк), куркума, копченая паприка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
На растительном масле делаем зажарку из мелко нарезанного лука, моркови и перца. Зажарку выкладываем на дно формы.
2
Рис как следуем промываем и выкладываем поверх овощей. Солим, приправляем любимыми приправами. Зубчики чеснока чистим и кладем сверху на рис, слегка закапывая.
3
Курицу режем на куски, натираем солью и обжариваем на сильном огне до румяной корочки (внутри курица сырая). Куриные кусочки выкладываем на рис. Заливаем рис водой из расчета 1,5-2 стакана воды на 2 стакана риса.
4
Закрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час. Потом открываем и оставляем еще на 5 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!