
Пампушки к борщу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сибирский Повар
#оставайсядома
25 мин
16 шт
2
Ингредиенты
- Тесто
- Теплой воды (50-60с) 1 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сухих быстродействующиз дрожжей (11 гр) 1 пак.
- Муки 3 стак.
- Заправка
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Холодной воды 50 мл
- Укропа 1 вет.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Тесто:
В миску просейте муку.
В отдельной ёмкости смешайте теплую воду с сахаром и дрожжами. Затем добавьте щепотку соли, подсолнечное масло и перемешайте.
Полученную жидкость постепенно добавьте в муку и замесите тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно
получиться эластичным. Руки лучше смазывать не мукой и растительным маслом.
2
Разогрейте духовку до 180°С.
3
Из теста скатайте небольшие шарики (не больше 5 см в диаметре). Выложите шарики на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 2-3 см друг от друга.
Поставьте противень с пампушками в теплое место на 5 минут.
4
Пока пампушки расстаиваются приготовим заправку: продавленный или измельчённый чеснок смешайте с солью, водой и растительным маслом. Добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте.
5
Пампушки выпекаем в духовке при температуре 180° до готовности около 15 минут.
6
Готовые пампушки сразу же полейте чесночной заправкой. Они впитают жидкость и будут очень ароматными.
Приятного аппетита! 😘
7
Ещё больше рецептов в моем блоге в Инстаграм @siberian_chef (Сибирский повар) 😘 Периодически проводятся розыгрыши подарков! 🎁 Https://www.instagram.com/siberian_chef/



4.931033
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)