
Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
#пельмени #домашниепельмени #оставайсядома #приятногоаппетита
Ингредиенты
- для начинки:
- мясного фарша 700 г
- луковица 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- укропа небольшой пучок
- перец чёрный молотый
- соль
- для теста:
- муки 3 ст. (250 мл)
- яйцо 1 шт
- растительного масла 3 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- кипятка 1 ст. (250 мл)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с солью, добавить растительное масло и 3 стакана муки, перемешать. Затем влить стакан кипятка и быстро перемешать тесто ложкой, после выложить на стол и вымесить руками в течение пяти минут (при необходимости можно добавить муки).
Тесто получается мягкое, эластичное и совсем не липнет к рукам.
Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут.
2
Тем временем нужно заняться начинкой.
Фарш поперчить, посолить, добавить нарезанную зелень и измельченные в блендере лук и чеснок. Хорошо перемешать, отбить и на полчаса убрать в холодильник.
3
От готового теста отрезать небольшую часть (оставшийся кусок снова убрать в пакет), скатать жгут, нарезать его на кусочки, которые нужно размять пальцами и затем каждый раскатать скалкой в форме круга.
4
На каждый кружок теста положить немного фарша и слепить пельмени той формы, которая вам нравится, выложить на присыпанный мукой поднос или доску.
5
Из оставшегося теста я делаю "бантики", потом их отвариваю и подаю с растопленным сливочным маслом.
6
Нужное количество пельменей отварить в подсоленной, кипящей воде с добавлением лаврового листика до готовности (после всплытия около пяти минут), остальные заморозить.
7
Подавать готовые пельмешки со сливочным маслом, сметаной или уксусом, смешанным с зеленью и чесноком.
Приятного аппетита!



4.94976
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями