Плюшки московские

Плюшки московские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галинка ✈
#оставайсядома и балуй домашних вкусной выпечкой.
2.5 часа
3 порции
12

Ингредиенты

муки 350 грамм
молока 125 грамм
сливочного масла 100 грамм
яйца 2
сахарного песка 3 ст.л.
сухих дрожжей 1 ч.л.
соли 0.5 ч.л.
Ванилин, корица по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры. Молоко подогреваем, добавляем сахар, 1 яйцо и масло.
2
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, дрожжи и соль. По желанию можно добавить 1 ч. л. ванилина или корицы. Добавляем муку небольшими порциями в молоко, тщательно вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Через час тесто обминаем и оставляем в тепле еще на час.
3
Готовое тесто делим на шарики. Из такого количества у меня получилось 10 плюшек. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
4
Затем сворачиваем в рулетики, складываем пополам, делаем надрез и выворачиваем в виде сердечка. Выкладываем на пергамент и смазываем взбитым яйцом.
5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!