avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки московские
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшки московские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галинка ✈
#оставайсядома и балуй домашних вкусной выпечкой.
2.5 часа
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Молока 125 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2
  • Сахарного песка 3 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ванилин, корица по желанию

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры. Молоко подогреваем, добавляем сахар, 1 яйцо и масло.
2
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, дрожжи и соль. По желанию можно добавить 1 ч. л. ванилина или корицы. Добавляем муку небольшими порциями в молоко, тщательно вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Через час тесто обминаем и оставляем в тепле еще на час.
3
Готовое тесто делим на шарики. Из такого количества у меня получилось 10 плюшек. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
4
Затем сворачиваем в рулетики, складываем пополам, делаем надрез и выворачиваем в виде сердечка. Выкладываем на пергамент и смазываем взбитым яйцом.
5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями