
Плюшки московские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галинка ✈
#оставайсядома и балуй домашних вкусной выпечкой.
2.5 часа
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Молока 125 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Сахарного песка 3 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Ванилин, корица по желанию
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты. Все должно быть комнатной температуры. Молоко подогреваем, добавляем сахар, 1 яйцо и масло.
2
В отдельной миске смешиваем просеянную муку, дрожжи и соль. По желанию можно добавить 1 ч. л. ванилина или корицы. Добавляем муку небольшими порциями в молоко, тщательно вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Через час тесто обминаем и оставляем в тепле еще на час.
3
Готовое тесто делим на шарики. Из такого количества у меня получилось 10 плюшек. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.
4
Затем сворачиваем в рулетики, складываем пополам, делаем надрез и выворачиваем в виде сердечка. Выкладываем на пергамент и смазываем взбитым яйцом.
5
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Приятного аппетита!



4.871550
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями