Чизкейк Нью-Йорк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шабарова🌳
Когда есть прекрасный повод, можно порадовать себя и близких!
Ингредиенты
- печенье песочное (можно «Юбилейное») 320 г
- масло сливочное 200 г
- сыр Филадельфия (можно сыр творожный Hochland) 900 г
- сахарный песок 200 г
- шт куриное яйцо 5
- сметана 20 % 160 г
- лимонный сок 2 ст. л.
- ванильный экстракт (по желанию) 1 ст. л.
- Ягоды
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
2
Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Влить в печенье, перемешать.
3
Дно разъёмной формы застелить пергаментной бумагой, защелкнуть кольцо формы, обрезать излишки бумаги. Выложить крошку из печенья и утрамбовать дно, сформировать стенки. Поставить в морозилку на 15 мин (пока готовится крем).
4
Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Смешать венчиком творожный сыр с сахаром. Перемешать до однородности. Не взбивать.
5
По одному ввести в сырную массу яйца. Перед добавлением следующего предыдущее должно полностью замешаться.
6
Добавить сметану (или сливки). Влить лимонный сок, ванильный экстракт (по желанию).
7
Достать форму из морозилки, вылить начинку на основу из печенья.
8
Поставить на 15 мин. в духовку, разогретую до 200 градусов. На режим верх- низ, на среднюю решетку. Поставить на нижний уровень духовки противень с водой.
9
Температуру духовки убавить до 110 градусов. Печь ещё 1 час 30 минут. После этого оставить чизкейк в духовке до полного ее остывания. Когда остынет полностью, убрать в холодильники 8 часов.
10
Украсить ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!