avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Антипова ✈
#восточнаякухня Я и вся моя семья очень любим Лагман и всегда готовим именно с...

Ингредиенты

  • Подлив:
  • гр говяжьего мяса 500
  • шт средние луковицы 3-4
  • шт средняя морковь 1
  • шт средняя редька 1
  • шт соленый болгарский перец 1
  • шт свежий болгарский перец 1
  • джусай 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • чеснока 2 зубчика
  • томатной пасты 2-3 ст. л.
  • Для лапши:
  • шт яйца 2
  • ст. л.. соли 1
  • мл. воды 500
  • муки примерно 1 кг

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на тонкие кусочки. Обжарить, потом залить водой и тушить до готовности на медленном огне под крышкой. Лук, морковь и редьку порезать соломкой. Перец порезать квадратиками.
2
В готовое мясо поочередно добавить лук, обжарить и добавить морковь, потом редьку. Все хорошо пожарить и добавить перец.когда овощи будут готовы добавить томатную пасту. В обжарку налить воду, примерно 1 литр(смотрите по консистенции, как вам нравится). Довести до кипения, добавить порезанный джусай и поварить еще минут 10 на медленном огне. В готовый подлив бросить мелко порубленный чеснок и укроп, по желанию можно еще добавить лавровый лист. Подлив готов.
3
Готовим лапшу. Воду, яйца и соль смешать, в отдельную посуду насыпать муку, порционно замесить тугое тесто. Тесту дать "отдохнуть". Готовое тесто разделить на маленькие кусочки и присыпать мукой. На лапшерезке раскатываем тесто до нужного размера. Затем разрезаем ее.
4
Варить лапшу в кипящей воде 2-3 минуты порционно. Готовую лапшу смазать растительным маслом. Приятного аппетита:-)
5
Лагман получается очень вкусный, а лапша нежной 😍
6
Если вам понравился рецепт сохраняйте в закладки готовьте и делитесь результатами. И не забудьте подписаться 😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!