
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Антипова ✈
#восточнаякухня
Я и вся моя семья очень любим Лагман и всегда готовим именно с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Подлив:
- Говяжьего мяса 500 г
- Средние луковицы 3-4 шт.
- Средняя морковь 1 шт.
- Средняя редька 1 шт.
- Соленый болгарский перец 1 шт.
- Свежий болгарский перец 1 шт.
- Джусай 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Для лапши:
- Яйца 2 шт.
- Л.. соли 1 стак.
- Воды 500 мл
- Муки примерно 1 кг
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на тонкие кусочки. Обжарить, потом залить водой и тушить до готовности на медленном огне под крышкой. Лук, морковь и редьку порезать соломкой. Перец порезать квадратиками.
2
В готовое мясо поочередно добавить лук, обжарить и добавить морковь, потом редьку. Все хорошо пожарить и добавить перец.когда овощи будут готовы добавить томатную пасту. В обжарку налить воду, примерно 1 литр(смотрите по консистенции, как вам нравится). Довести до кипения, добавить порезанный джусай и поварить еще минут 10 на медленном огне. В готовый подлив бросить мелко порубленный чеснок и укроп, по желанию можно еще добавить лавровый лист. Подлив готов.
3
Готовим лапшу. Воду, яйца и соль смешать, в отдельную посуду насыпать муку, порционно замесить тугое тесто. Тесту дать "отдохнуть". Готовое тесто разделить на маленькие кусочки и присыпать мукой. На лапшерезке раскатываем тесто до нужного размера. Затем разрезаем ее.
4
Варить лапшу в кипящей воде 2-3 минуты порционно. Готовую лапшу смазать растительным маслом. Приятного аппетита:-)
5
Лагман получается очень вкусный, а лапша нежной 😍
6
Если вам понравился рецепт сохраняйте в закладки готовьте и делитесь результатами. И не забудьте подписаться 😁



4.99562
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями