ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Антипова ✈
#восточнаякухня Я и вся моя семья очень любим Лагман и всегда готовим именно с...

Ингредиенты

Подлив:
гр говяжьего мяса 500
шт средние луковицы 3-4
шт средняя морковь 1
шт средняя редька 1
шт соленый болгарский перец 1
шт свежий болгарский перец 1
джусай 1 Пучок
Укроп 1 Пучок
чеснока 2 зубчика
томатной пасты 2-3 ст. л.
Для лапши:
шт яйца 2
ст. л.. соли 1
мл. воды 500
муки примерно 1 кг

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать на тонкие кусочки. Обжарить, потом залить водой и тушить до готовности на медленном огне под крышкой. Лук, морковь и редьку порезать соломкой. Перец порезать квадратиками.
2
В готовое мясо поочередно добавить лук, обжарить и добавить морковь, потом редьку. Все хорошо пожарить и добавить перец.когда овощи будут готовы добавить томатную пасту. В обжарку налить воду, примерно 1 литр(смотрите по консистенции, как вам нравится). Довести до кипения, добавить порезанный джусай и поварить еще минут 10 на медленном огне. В готовый подлив бросить мелко порубленный чеснок и укроп, по желанию можно еще добавить лавровый лист. Подлив готов.
3
Готовим лапшу. Воду, яйца и соль смешать, в отдельную посуду насыпать муку, порционно замесить тугое тесто. Тесту дать "отдохнуть". Готовое тесто разделить на маленькие кусочки и присыпать мукой. На лапшерезке раскатываем тесто до нужного размера. Затем разрезаем ее.
4
Варить лапшу в кипящей воде 2-3 минуты порционно. Готовую лапшу смазать растительным маслом. Приятного аппетита:-)
5
Лагман получается очень вкусный, а лапша нежной 😍
6
Если вам понравился рецепт сохраняйте в закладки готовьте и делитесь результатами. И не забудьте подписаться 😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!