avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог вишня под снегом
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог вишня под снегом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#пирог #оставайсядома #бодипозитив

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Сл. масло 150 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Мука 1,5 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соли и ваниль 1 щеп.
  • начинка:
  • Вишня б/к 500 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • меренга:
  • Яичных белка 3 шт.
  • Сахара 2/3 стак.

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. В миске соединить размягчённое сл.масло с сахаром, щепоткой соли и ваниль. По одному добавляем желтки. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
2
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Дно формы размером 20-22 см застелить пергаментом. Выкладываем тесто, распределяем по форме, формируем бортик.
3
Вишню б/к разморозить, слить лишнюю жидкость и добавьте сахар с крахмалом, перемешать и выкладываем на тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.
4
Белки взбить миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбить до устойчивых пик.
5
Выкладываем меренгу на вишню, равномерно распределяем по поверхности с помощью ложки продаём рисунок. Выпекать при 150-160°С 15 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
24
10
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19