
Пирог вишня под снегом
Рецепт с фото пошаговый
#пирог #оставайсядома #бодипозитив
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Сл. масло 150 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яичные желтки 3 шт.
- Мука 1,5 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соли и ваниль 1 щеп.
- начинка:
- Вишня б/к 500 г
- Сахар 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- меренга:
- Яичных белка 3 шт.
- Сахара 2/3 стак.
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. В миске соединить размягчённое сл.масло с сахаром, щепоткой соли и ваниль. По одному добавляем желтки. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
2
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Дно формы размером 20-22 см застелить пергаментом. Выкладываем тесто, распределяем по форме, формируем бортик.
3
Вишню б/к разморозить, слить лишнюю жидкость и добавьте сахар с крахмалом, перемешать и выкладываем на тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.
4
Белки взбить миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбить до устойчивых пик.
5
Выкладываем меренгу на вишню, равномерно распределяем по поверхности с помощью ложки продаём рисунок. Выпекать при 150-160°С 15 минут. Приятного аппетита!



4.931058
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
24
10
12
18
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)