avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог вишня под снегом
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог вишня под снегом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#пирог #оставайсядома #бодипозитив

Ингредиенты

  • тесто:
  • сл.масло 150 гр.
  • сахара 2 ст. л.
  • яичные желтки 3 шт.
  • мука 1,5 ст.
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • соли и ваниль щепотка
  • начинка:
  • вишня б/к 500 гр.
  • сахар 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • меренга:
  • яичных белка 3 шт.
  • сахара 2/3 ст.

Шаги приготовления

71
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. В миске соединить размягчённое сл.масло с сахаром, щепоткой соли и ваниль. По одному добавляем желтки. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
2
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Дно формы размером 20-22 см застелить пергаментом. Выкладываем тесто, распределяем по форме, формируем бортик.
3
Вишню б/к разморозить, слить лишнюю жидкость и добавьте сахар с крахмалом, перемешать и выкладываем на тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.
4
Белки взбить миксером, постепенно всыпаем сахар. Взбить до устойчивых пик.
5
Выкладываем меренгу на вишню, равномерно распределяем по поверхности с помощью ложки продаём рисунок. Выпекать при 150-160°С 15 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18