Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Цепаева🌳
#оставайтесьдома 🌞люблю чебуреки именно на этом тесте 🥰
Ингредиенты
- Тесто
- гр муки 400
- крутого кипятка 200 мл
- растительного масла 50 мл
- ч.л. соли 1
- Начинка
- гр фарша (у меня смешанный говядина свинина) 500
- шт средняя луковица 1
- холодная вода
- ч.л. соли 1
- Растительное мало для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Муку просеять в чашку добавить соль. Вылить кипяток в муку и быстро вилкой перемешать добавить масло и уже руками замесить тесто. Положить тесто в пакет и дать полежать. Приготовить фарш и добавить в него мелко мелко нарубленный лук соль и воду. Воду добавлять частями разбавляя фарш. Разделить тесто на 16 частей и раскатать лепешки. Положить фарш и сформовать чебурек.
2
В раскаленное масло кладем наш первый чебурек. И не торопимся класть второй. Для лучшего прожаривания второй кладем после того как первый перевернули на другую сторону. И так продолжаем снимаем готовый переворачиваем второй и кладем следующий. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96782
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Оксана Закирова
оставил(а)
Спасибо за ваш рецепт! Сегодня жарила чебуреки 😊 Тесто как я хотела- с пузырьками 🤗🤗🤗
15 апреля 2020 г.
Ответить
Виктория Юрченко
оставил(а)
В фарш добавила немного чеснока. Очень вкусно получилось
16 апреля 2020 г.
Ответить