ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Карамельное яблоко»

Торт «Карамельное яблоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
#бодипозитив Что-то яблоки я давно не ела🤔 Нашла рецепт этого тортика, он нереально...

Ингредиенты

Карамель
сливок 33% 100 граммов
сахара 100 граммов
сливочного масла 50 граммов
Тесто
муки 270 граммов
коричневого сахара 200 граммов
растительного масла 90 мл
яйца 2 шт
апельсинового сока 90 мл
молока 150 мл
сливочного масла 60 граммов
цедра 1 апельсина
имбиря 3 чайных ложки
корицы 1,5 чайных ложки
мускатного ореха 1 чайной ложки
соды 1 чайная ложка
соли 0,5 чайной ложки
Фундучно-миндальное пралине
фундука 25 граммов
миндаля 25 граммов
коричневого сахара 50 граммов
Яблоки в карамели
яблока 2 шт
сливочного масла 30 граммов
коричневого сахара 30 граммов
Крем
сливочно-творожного сыра 400 граммов
сливочного масла 190 граммов
сахарной пудры 50 граммов
карамели, приготовленной ранее 120 граммов

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Карамель Вы не поверите, в этот раз начнём не с теста. В крем нужно добавить холодную густую карамель, поэтому ее нужно приготовить первой. 1. Растапливаем в кастрюле сахар, мешать нельзя, ждём, когда он сам расплавится на среднем огне.
2
2. Убавляем огонь и добавляем сливочное масло, порезанное на кубики, перемешиваем. 3. Дальше вливаем нагретые до температуры кипения сливки и опять перемешиваем. 4. Варим на медленном огне 5 минут. 5. Выливаем в банку и оставляем в холодильнике.
3
Коржи 1. Смешиваем все сухие ингредиенты, и с ними пробиваем миксером мягкое сливочное масло. 2. Все остальные ингредиенты тоже смешиваем и добавляем к сухой смеси. 3. Делим тесто на три части и выпекаем каждый корж при температуре 🔥170 градусов ⏰30-40 минут.
4
Пралине 1. Поджариваем орехи, можно в духовке или на сковороде. Фундук очищаем от шелухи. 2. Растапливаем на сковороде на среднем огне сахар, всыпаем орехи и обваливаем их в карамели. 3. Выливаем смесь на пергамент, когда она застынет, нужно будет всё смолоть
5
Яблоки 1. Фрукты очистить и нарезать кубиками. 2. Растапливаем сахар и масло на сковороде. 3. Всыпаем яблоки и тушим, пока они не станут мягче.
6
Крем 1. Мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой, добавляем сыр и в конце - карамель.
7
Сборка Всё как всегда должно быть холодным. 1. Сверху мажем кремом первый корж, по края делаем бортики, у вас получится тарелочка из крема, в неё кладём половину яблок, сверху посыпаем пралине. 2. Берём второй корж, его дно мажем тонким слоем крема и кладём на первый корж, сверху второго опять кладём крем, начинку из яблок и пралине
8
3. Дно третьего коржа как и второго покрываем кремом. Обмазываем верх и борта торта 4. Я украсила его подтеками из оставшейся карамели и розочками из крема, посыпала сверху пралине Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как бы я хотела попробовать такой торт! Шикарный 🤩🤩🤩👍👍👍🤗🤗🤗💐
8 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!