Вареники с кислой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Любимое всеми домашнее блюдо!#вареники
Ингредиенты
- Тесто
- кефира 0,5 литра
- Соль
- Мука (сколько возьмёт тесто)
- Начинка
- кислой (квашеной) капусты 300 гр
- большая луковица 1 шт
- Соль
- Перец
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Кефир вылить в глубокую чашу, посолить и перемешать. Затем порциями добавлять просеянную муку. Замесить крутое эластичное тесто. Месить нужно не менее 15 минут, чтобы тесто было однородным и гладким. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить в нём лук до золотистого цвета. Затем добавить квашеную капусту (не отжимая рассол). Если капуста нарезана крупными кусочками, то ее нужно дополнительно измельчить. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тушить все вместе до тех пор пока капуста не станет мягкой.
3
Лепим вареники. Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать тонкие сочни. В центр положить немного начинки. Сложить пополам и защипнуть края.
4
В кастрюлю налить холодную воду и добавить соль. Довести до кипения. В кипящую воду забросить вареники и сразу перемешать. Варить около 10 минут после повторного закипания.
5
Подавать вареники можно со сливочным маслом или сметаной. Ещё один вариант (как на фото) - с зажаренным на растительном масле луком. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями