Рис басмати
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Басмати имеет много крахмала, но несмотря на это имеет низкий гликемический индекс,...
Ингредиенты
- риса "Басмати" 1 стакан
- воды 2 стакана
- растительного масла 1 ст. л..
- соли 1\2 ч.л.
- куркумы (по желанию) 1.4 ч.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тщательно промываем рис под проточной водой, для того чтобы удалить избытки крахмала. Лучший способ вымыть рис басмати, это поместить его в мелкое сито и на протяжении 1 минуты промывать под проточной водой, слегка перетирая пальцами.
Замачиваем зерна в большом количестве слегка подогретой воды (на 20- 30 минут), это так же удалит из риса лишний крахмал.
2
В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль и масло, всыпаем рис (воду после замачивания слили).
Когда вода закипит, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума (Здесь можно добавить куркуму для цвета. Я добавил шафран – на кончике ножа). Варим рис 5-10 минут (до полного выпаривания воды) и выключаем плиту. Оставляем на 15- 20 минут, не убирая с плиты (крышку за всё время готовки не снимать).
Вкусный, превкусный рис басмати готов.)))
3
Перемешиваем вилкой для рассыпчатости, можно добавить сливочное масло.
При варке рис увеличивается в размере, и после приготовления напоминает мелкую вермишель.
Приятного…
ПЫ. СЫ. При излишнем весе не рекомендуется для ежедневного употребления.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!