Овощная лазанья

Овощная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Янита ✈
Все ингредиенты я кладу на глаз и по вкусу. Поэтому не пишу четкое кол-во.
1

Ингредиенты

Листы для лазаньи
Баклажан
Цукини
Перец красный сладкий
Сельдерей
Перец чили
Соус томатный
Чеснок
Базилик
Сыр пармезан
Сыр моцарелла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты.Нарезать овощи. В соус добавить чеснок, пропустив через пресс, посолить и поперчить по вкусу. Все овощи, кроме баклажана обжарить быстро на сильном огне на оливковом масле. Баклажаны нарезанные кружочками обжарить с каждой стороны, я это делаю на сухой сковороде.
2
Сыр пармезан натереть на мелкой терке, моцареллу кубиками. Соус влить в сковороду и потушить, выпарить лишнюю жидкость.Выложить в форму листы лазаньи и смазать соусом.
3
На соус выложить сначала мелко порезанные овощи, потом кубики моцареллы и накрыть кусочками баклажанов. Снова положить листы лазаньи, смазать соусом и повторить выше указанный процесс.
4
Получается три слоя. Последний слой смазываем соусом и присыпаем тертым пармезаном и листьями базилика.
5
Разогреваем духовку до 180°. Накрываем форму фольгой и ставим выпекаться на 30-40 мин.Ориентируйтесь на время указанное на упаковке листов для лазаньи. За 5 минут до окончания снять фольгу. Немного остудить и посыпать пармезаном. Можно подавать.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Янита, спасибо за рецепт. Мне очень понравилась Ваша страничка. Обязательно буду добавлять ваши рецепты для составления меню. Я на вас подписалась и теперь...
14 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!